Воскрешение мёртвого

Анастасий, красивый и здоровый мальчик трёх лет, был единственным утешением своей матери Софии Мандили из Авлонарии, что на острове Евбея, с тех пор как её оставил супруг. После му­чительной болезни ребенок скончался. В течение двух дней мать не отходила от усопшего ребёнка и не в состоянии была поверить, что всё кончено, что её дитя больше не встанет.

«Мати моя Пресвятая, как мне в это поверить?! Дева моя Многомилостивая, — умоляла она, — верни мне моего сына! Вот, я на коленях умоляю Тебя перед Твоей иконой!»

Сумерки уступили место ночи. Когда забрез­жил рассвет, произошло нечто невероятное: у мёртвого ребенка начали розоветь губы, мальчик вздохнул.

Мать пристально всматривалась, желая убе­диться, что это не было галлюцинацией. Послед­ние сомнения о воскресении Анастасия из мёрт­вых разогнал его слабый голосок: «Мама!»

Многомилостивая Владычица совершила чудо! Прошли годы, София переехала в Канаду, в город Эдмонтон. В одном из своих писем 1938 года Об­ществу Тиносской иконы Божией Матери она сообщала: «Посылаю вам две фотографии: свою и моего сына. Его, трёхлетнего, воскресила Пре­святая Богородица, когда он был уже два дня мёртвый. Благодать Пресвятой Богородицы воз­вратила его к жизни. Я неоднократно собиралась приехать к вам, поклониться святой иконе Бо­жией Матери и навсегда остаться рядом с ней. Но это мне не под силу. Когда я прошу Божию Ма­терь о чём-нибудь, всегда чувствую Её рядом с со­бой. Сколько я буду жить, с моих уст никогда не сойдёт Её святое имя!»